Se state cercando un dolce facilissimo da preparare e perfetto per la colazione, la Ciambella alla Ricotta e Uvetta fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella alla Ricotta e Uvetta aggiungendo ingredienti extra al composto, come noci in pezzi o un goccio di rum. La Ciambella alla Ricotta e Uvetta si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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150 g Olio di semi (io di girasole)
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250 g Ricotta
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300 g Farina
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100 g Uvetta
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella alla Ricotta e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone. Tenere da parte.
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2- Ammollare l’Uvetta mettendola a bagno in abbondante acqua preferibilmente calda all’interno in una ciotola, dovrà ammorbidirsi.
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3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero e le Uova utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare fino ad incorporarlo all’interno della crema.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito per dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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6- Scolare l’Uvetta ed incornare anch’essa mescolando per qualche attimo.
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7- Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone. Infornare la Ciambella alla Ricotta e Uvetta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.