Ciambella alla Ricotta e Uvetta

Se state cercando un dolce facilissimo da preparare e perfetto per la colazione, la Ciambella alla Ricotta e Uvetta fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella alla Ricotta e Uvetta aggiungendo ingredienti extra al composto, come noci in pezzi o un goccio di rum. La Ciambella alla Ricotta e Uvetta si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Ricotta
  • 300 g Farina
  • 100 g Uvetta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella alla Ricotta e Uvetta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone. Tenere da parte.

  2. 2- Ammollare l’Uvetta mettendola a bagno in abbondante acqua preferibilmente calda all’interno in una ciotola, dovrà ammorbidirsi.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero e le Uova utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare fino ad incorporarlo all’interno della crema.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Scolare l’Uvetta ed incornare anch’essa mescolando per qualche attimo.

  7. 7- Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone. Infornare la Ciambella alla Ricotta e Uvetta a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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