Visto che in questi giorni, almeno qui da noi, continua il caldo l’altra sera avendo poca voglia e tempo di cucinare e aprendo il frigo…ecco cosa è venuto fuori:
Non è una ricetta da grandi Chef ma sicuramente farete la vostra bella figura mettendole in tavola, sia servendole come antipasto ma anche come fingerfood per un aperitivo con gli amici.
Noi le abbiamo mangiate accompagnate con una bella insalatona.
Ingredienti:
- parmigiano qb
- bresaola qb
- melone
Scaldate una padella antiaderente, io uso quella per le crepes, e quando sarà ben calda,
versate qualche cucchiaio di parmigiano, cercando di creare un cerchio uniforme e senza troppi spazi vuoti.
Quando i bordi cominceranno a fondere, con una paletta tirateli su e staccate pian piano tutta la cialda, facendo attenzione a non bruciarvi le dita. QUI potete vedere il procedimento.
Ribaltatela su una ciotolina o un bicchiere e delicatamente dategli un po’ la forma di cestino.
Lasciate freddare bene.
Nel frattempo scavate delle palline di melone.
Su ogni cialda adagiate un paio di fette di bresaola e le palline di melone.
Decorate con insalata, olive e qualche mozzarellinese vi piacciono.