Non tutte le torte devono cuocere in forno, e non tutte le torte fredde devono essere allo yogurt Ü_Ü
Appurato questo fatto andiamo a fare la Choko Kiwi Cold Cake.
Per uno stampo da 18 cm di diametro, abbiamo bisogno di:
. 200 gr di cioccolato fondente (70-75%)
. 60 ml di caffè espresso
. 5 uova
. 1 pizzico di sale
. 75 gr di zucchero
. 1 bacca di vaniglia
. 125 ml di panna fresca
. 200 gr di biscotti secchi
. 80 gr di nocciole tostate
. 50 gr di burro fuso
. 1 cucchiaio di liquore alla nocciola
Dunque:
- In un mixer, sbricioliamo i biscotti con le nocciole tostate. Versiamole in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
- Versiamo il composto in una teglia dal bordo apribile, foderata di carta forno. Spargiamo bene, pressiamo bene sul fondo per compattare e mettiamo in frigo.
- Spezzettiamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria, aggiungiamo il caffè espresso.
- Separiamo i tuorli dagli albumi.
- Montiamo gli albumi con un pizzico di sale ed un po’ alla volta aggiungiamo 40 gr di zucchero.
- Adesso con una frusta elettrica montiamo i tuorli con lo zucchero rimasto ed i semini estratti dalla bacca, finchè non avremo ottenuto una cremina bella densa.
- Aggiungiamo, alla crema di tuorli, il cioccolato fuso un cucchiaio alla volta ed amalgamiamo bene.
- Con una frusta a mano, aggiungiamo adesso la crema agli albumi montati.
- Montiamo la panna ed amalgamiamola delicatamente alla mousse, aiutandoci con una spatola.
- Versiamo adesso il composto nella teglia con la base biscotto che avevamo messo in frigo, livelliamo e lasciamo riposare in frigo almeno 4 ore.
- Sbucciamo e tagliamo a fette molto sottili i kiwi e disponiamole a raggiera sulla torta. Spezzeranno con una nota fresca e leggermente acidula il dolce della mousse al cioccolato.
- Serviamo.
Soundtrack: Fletwood Mac, Dreams