Le Chips di verdure al forno sono un ‘ottima alternativa alle classiche noccioline che fanno da accompagnamento all’aperitivo.
Basta una mandolina e un pò di fantasia ed il vostro antipasto è pronto.
Un appetizer leggero e ricco di gusto, ideale per chi vuole stare leggero e anche per coloro che devono mangiare gluten free.
Basta solo affettare sottilmente le verdure che preferite, insaporitele a seconda del vostro gusto e della vostra fantasia e abbiate solo un pò di pazienza quando le mettete in forno.
Chips di verdure al forno
Ingredienti
2
patategialle
1spicchio
zuccagialla
3
caroteviola
4/5foglie
salvia
1rametto
rosmarino
q.b.
sale integrale
q.b.
paprika dolce
q.b.
olio extravergine di oliva
Istruzioni
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Lavate ed asciugate tutte le verdure, sbucciate le patate e le carote.
Tagliate tutte le verdure con la mandolina, perché devono essere sottili e della stessa altezza. -
Passate le patate sotto l’acqua corrente molto calda, quindi scolatele e asciugatele, quindi adagiatele su un foglio di carta forno nella teglia senza sovrapporle, irroratele con olio sale e foglie di salvia spezzettate.
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Infornatele a 130-140° per 40-50 minuti.
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Toglitele dal forno e mettetele in un piatto a raffreddare e diventare croccanti.
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Ripetete la stessa operazione con la zucca, cosparsa con i rametti di rosmarino e successivamente le carote insaporite con la paprika.
Le chips devono risultare croccanti e asciutte, se vi piace potete accompagnarle con panna acida o salsa guacamole.