Ora vi posto un’altra ricetta per la nostra rubrica:
Chiffon Cake
Un po’ di storia…
La torta Chiffon Cake è stata inventata in California nel 1927 dal signor Harry Baker.
Mr. Baker non si occupava di pasticceria, ma ugualmente iniziò a commerciare la torta part-time. Successivamente vendette la ricetta a Betty Crocker nel 1948.
Crocher affermò essere “la scoperta del secolo in fatto di torte!
PREPARAZIONE 50 MINUTI
COTTURA 60 MINUTI
STAMPO DA CHIFFON CAKE CM 24 ALTO CM 1
PER 8/10 PERSONE
INGREDIENTI:
300g di zucchero finissimo
200 g di acqua,
7 uova
80 g di olio di semi di arachidi,
290 g di farina
1 bustina di lievito
4 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
GANACHE:
160 g di cioccolato al latte
160 g di cioccolato fondente
200 g di panna
4 cucchiai di liquore all’arancia
DECORAZIONE:
gelatina di albicocche
fragole,
limone,
menta
PREPARAZIONE:
in una capiente ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale poi unite lo zucchero e mescolate.
Fate la fontana e versate olio, tuorli, acqua, vanillina e buccia grattugiata, ma non mescolate. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi.
Con le fruste elettriche sbattete bene gli ingredienti preparati nella ciotola fino a rendere il composto cremoso, poi incorporate, poco alla volta, gli albumi a neve.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, poi infornate a 160°C per 50 minuti dopodiché alzate la temperatura 175° e protraete la cottura per altri Ì0 minuti. Sfornate la torta e sformatela.
Ponetela sulla gratella a raffreddare.
GANACHE:
versate la panna »n una casseruola, portatela a bollore, allontanate dal calore ed aggiungete il cioccolato fondente e quello al latte spezzettati .
Mescolate bene per far scioliere ed amalgamare il tutto.
Aromatizzate la ganache con liquore.
Lasciatela raffreddare senza porla in frigo.
DECORAZIONE:
Pennellate la torta con la gelatina di olbicocche calda e ricopritela con la ganache.
Completate la decorazione adagiando due giri di fragole sulla superficie della torta e cospargendo con foglioline di menta e scorzette di limone.
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