Chicche di Ricotta e Mandorle

Gnocchi, o chicche, estremamente facili e veloci da preparare ma allo stesso tempo gustosi e dal sapore particolare, che si accompagnano benissimo con il pesto di pomodori secchi.

Chicche di Ricotta e Mandorle

Print


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti


Tempo Totale: 30 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 4.7/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 100 gr di Mandorle
  • 100 gr di Farina ‘Tipo 1′
  • 80 gr Ricotta Vaccina
  • qb Pesto Rosso di pomodori secchi
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparare il pesto di pomodori secchi.

Mettere le mandorle in un mixer con la farina e frullare in modo da ottenere un composto omogeneo.

Trasferire in una ciotola e aggiungere un po’ di sale.

Aggiungere quindi la ricotta vaccina e impastare fino ad ottenere un composto lavorabile.

Formare le chicche passando tra le mani l’impasto ottenendo delle sfere grandi come una nocciola.

Continuare fino al termine dell’impasto.

Portare quindi a bollore una pentola con acqua per lessare le chicche.

Tuffarle e attendere fino a che queste non saranno venute a galla.

Scolarle e farle leggermente intiepidire, condirle con un cucchiaio di olio.

Servire, accompagnando con il pesto di pomodori secchi e qualche fogliolina di basilico.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]