Iniziano i primi caldi e si preferiscono i dolci freschi che non richiedono cotture in forno. La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è un ottimo dessert.
Potete prepararlo anche un giorno prima perchè il tempo trascorso in frigorifero compatta bene la crema ed il topping.
Ecco qui a seguire gli ingredienti per una tortiera di 22 cm.
Per la base:
- 250 grammi di biscotti digestive;
- 125 grammi di burro sciolto.
Per la crema:
- 750 grammi di formaggio Philadelphia;
- 80 grammi di zucchero;
- 200 ml di panna fresca;
- 8 grammi gelatina in fogli;
- una bacca di vaniglia.
Per il topping:
- 250 grammi di marmellata ai frutti di bosco;
- mezzo bicchiere di acqua;
- zucchero a velo.
Iniziamo dalla base. Rompete i biscotti avvolgendoli all’interno di un canovaccio e aiutandovi con un pesta carne riduceteli in briciole sottili unendo infine il burro sciolto. Disponeteli sulla base della tortiera, compattate bene e mettete in frigorifero a riposare.
Ammollate i fogli di gelatina in una tazza di acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo montate con l’aiuto di una planetaria, il formaggio, 150 ml di panna, lo zucchero e le bacche di vaniglia fino a creare un composto morbido e cremoso. Riscaldate la parte rimanente della panna e sciogliete i fogli di gelatina ben strizzati. Fate raffreddare e unite al resto del composto mescolando bene. Trasferite la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Preparate il topping scaldando la marmellata con mezzo bicchiere di acqua. Nel caso in cui non risultasse troppo dolce aggiungete dello zucchero a velo. Disponete la marmellata sulla torta e fate riposare in frigorifero per almeno un’altra ora.
Sformate la torta e buon appetito!