Baci di Alassio con zabaione caldo all’arancia e zenzero

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 Una modo dolce per dimostrare affetto è dare un bacio…che sia alla mamma, al fratello, all’ amica , al marito, ai figli, oppure al caro cagnolino che ci coccola ogni giorno.

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Un bacio è anche un cioccolatino famoso oppure un biscotto, questa ricetta è tratta dal bellissimo libro dello Chef Montersino Peccati al Cioccolato, non ho usato la sac à poche ma le mani perchè avevo l’impasto tanto denso non riuscivo a lavorarlo diversamente. L’aspetto non è come volevo ma sono buonissimi, a bacio…e inzuppati lo sono di più! Ho preparato lo zabaione caldo all’arancia e zenzero e devo dire che si sposano alla perfezione! 

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Baci di Alassio con zabaione caldo all’arancia e zenzero
Author: Romina Troncone – Luca Montersino
Recipe type: dolce biscotti
 

Ricetta per 30 pezzi. BACI di ALASSIO, tratta dal libro “Peccati al Cioccolato” di Luca Montersino
Ingredients
  • 150 g di farina di mandorle
  • 100 g farina di nocciole
  • 375 g zucchero a velo
  • 40 g burro
  • 20 g miele di acaia
  • 35 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bacca di vaniglia Bourbon
  • 70 g di albumi
  • 100 g cioccolato fondente al 70 %
  • 4 tuorli
  • 60 g zucchero
  • succo di 1 arancia
  • zenzero fresco grattugiato q.b.
  • un cucchiaio di Contreau

Instructions
  1. Mescolare nella planetaria le farine con zucchero a velo, semi di vaniglia, cacao e aggiungere poco per volta l’albume. Completare con il burro ammorbidito e il miele.
  2. Quando l’impasto sarà ben mescolato trasferirlo dentro un sac à poche con bocchetta dentata grande oppure con le mani si creano delle palline. Foderare le teglie con carta da forno e distribuire il composto sulle teglie distanziati tra di loro.
  3. Lasciare asciugare i baci a temperatura ambiente per 5-6 ore. Scaldare il forno a 180 ° ( nel libro dice 220°) e cuocerli per 5 minuti . Lasciarli raffreddare su una griglia.
  4. Quando saranno completamente freddi si uniscono due baci con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Servirli a temperatura ambiente.
  5. Per lo zabaione si mescolano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il succo e il liquore. Cuocere a bagnomaria pochi minuti mescolando con la frusta e terminare con dello zenzero grattugiato.
  6. Servire i baci con lo zabaione caldo.

3.5.3208

 

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