Cheesecake due strati Cioccolato Fondente e Robiola (Ricetta Facile)

Dopo il lavoro, dopo la palestra, dopo aver preparato qualcosa per cena, aver cenato, sparecchiato, preparato qualcosa per il pranzo dei miei uomini (sto fuori un paio di giorni), sistemato le camere . . . sfatto la borsa della palestra e ripreparato l’altra . . .
e anche se riesco solo ora a mettermi un po’ sul divano, considerando che il finesettimana è stato abbastanza impegnativo, e stasera potrei anche fare il BOTTO: questa ricetta ve la voglio proprio postare. Non c’è storie!

Se no qui va tutto a rotoli e voi vi dimenticate di me,
e io . . . non posso (e non voglio) permetterlo!

Sapete quanto amo i cheesecake e visto che era già un po’ che non ne facevo uno, quando ho visto questa ricetta sul Blog Coccole di Dolcezza, me la sono segnata e alla prima occasione giusta, eccolo qua!
Un cheesecake un po’ diverso sia nel procedimento che per gli ingredienti, purtroppo non ho trovato il formaggio Quark come da ricetta originale, così ho messo la Robiola, e questi due strati uno di Cheese e l’altro di cioccolato fondente sono davvero una bomba!

E visto che in questi giorni, almeno qui,  un po’ è nuvolo e un po’ piove anche, si può anche accendere il forno per una mezzoretta.
Anzi vi ricordo che per gustare in pieno la sua bontà, come ogni cheesecake che si rispetti, vi consiglio di farlo il giorno prima.

L’ho decorato con qualche lampone, vi piace?

Ingredienti:
Per lo strato al cioccolato:
- 125 gr di burro
- 150 gr di farina
- 180 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 2 uova 
- 70 ml di latte
Per lo strato al formaggio:
- 500 gr di robiola (la ricetta originale prevede il Quark ma non sono riuscita a trovarlo)
- 150 gr di zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 125 gr di yogurt bianco naturale
- 2 cucchiai di limoncello
Per decorare:
- 100 gr di panna da montare
- 100 gr di cioccolato fondente
- riccioli di cioccolato
- qualche lampone

Mettete in una pentolina il burro ed il cioccolato fondente spezzettato,
fatelo sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto.
Quando sarà ben liscio ed omogeneo toglietelo dal fuoco,
aggiungete lo zucchero e fatelo raffreddare.
A parte sbattete le uova ed il latte (io le ho aggiunte direttamente)
Setacciatevi la farina ed amalgamate con il composto di cioccolato.
Ungete bene uno stampo con cerniera e versateci il composto.
Infornate a 160° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la parte al formaggio, 
sbattendo la robiola (o quark) con lo zucchero, 
le uova leggermente sbattute unite lo yogurt.
e il limoncello
Mescolate bene fino ad ottenre un co por
Passati i 20 minuti nel forno, togliete il dolce dal forno e versateci il composto di formaggio.
Rimettete in forno per altri 30 minuti (per me circa 40) fino a che il dolce non si rapprende, 
deve comunque la parte al formaggio avere l’aspetto “budinoso” (tipico appunto del cheesecake)
che poi nel raffreddarsi si compatterà.
Fatelo raffreddare e poi decorate.
Potete decorare a piacere, sciogliendo semplicemente del cioccolato fondente
“scrivendoci” sopra 
oppure se volete fare come me,
fate una ganache al cioccolato fondente
mettendo in un pentolino 100 gr di panna 
e appena arriva a bollore spengete 
e buttateci 100 gr di cioccolato fondente spezzettato.
L’ho colata sulla superficie, spalmandola in maniera omogenea.
messa in frigo una 15na di minuti a rapprendere
poi decorato con dei lamponi e dei riccioli di cioccolato bianco e al latte.
BON APPETIT!

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