Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è forse il più famoso dolce americano, lo potete trovate realizzato in mille modi diversi e con gusti ancora più variegati dal cioccolato alla frutta.

Quello che ho preprarato io è la versione newyork cheesecake cioè, la cheesecake cotta in forno e guarnita con  marmellata  e frutta fresca.

La base è pressoché la stessa in tutte le versioni, biscotti secchi sbriociolati, ma possiamo anche trovare fette biscottate o creacker, così come la farcia che è per tutte formaggio fresco ma che ogni ricetta diversifica a seconda dei propri gusti.

Io ho utilizzato il philadelphia e la creme fraiche e l’ho trovato un ottimo abbinamento.

 

 

 

Cheesecake alle fragole
 
Prep time
20 mins

Cook time
50 mins

Total time
1 hour 10 mins

 

Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina dal mondo

Ingredienti
  • Ingredienti per la base con stampo da 22 cm:
  • 250 g di biscotti ai cereali
  • 100 g di burro
  • Farcitura:
  • 400 gli formaggio cremoso
  • 200 g di creme fraiche
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova medie
  • succo di un limone
  • Guarnizione:
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 200 g di fragole fresche

Preparazione
  1. Mettete i biscotti nel mixer e tritateli molto bene.
  2. Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde.
  3. Versate la polvere di biscotti nel burro fuso e amalgamate gli ingredienti.
  4. Rivestite uno stanpo da 22 cm con bordi alti con della carta forno, versateci sopra il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene, disponendolo anche nei bordi.
  5. In una ciotola mettete il formaggio cremoso e lo zucchero, sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi unite la creme fraiche e il succo di limone. Per ultimo unite la fecola di patate.
  6. Continuate a frullare fino a che il composto non risulta liscio e cremoso.
  7. Versatelo nello stampo, livellatelo bene e infornatelo a 175° per 55 minuti.
  8. Una volta cotto lasciatelo raffreddare dentro il forno, quindi sformatelo e guarnitelo con uno strato di marmellata di fragole e fragole fresche tagliate.

3.5.3251

 

 

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