La cheesecake alle fragole è forse il più famoso dolce americano, lo potete trovate realizzato in mille modi diversi e con gusti ancora più variegati dal cioccolato alla frutta.
Quello che ho preprarato io è la versione newyork cheesecake cioè, la cheesecake cotta in forno e guarnita con marmellata e frutta fresca.
La base è pressoché la stessa in tutte le versioni, biscotti secchi sbriociolati, ma possiamo anche trovare fette biscottate o creacker, così come la farcia che è per tutte formaggio fresco ma che ogni ricetta diversifica a seconda dei propri gusti.
Io ho utilizzato il philadelphia e la creme fraiche e l’ho trovato un ottimo abbinamento.
Cheesecake alle fragole
Prep time
20 mins
Cook time
50 mins
Total time
1 hour 10 mins
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: dolci
Cuisine: cucina dal mondo
Ingredienti
- Ingredienti per la base con stampo da 22 cm:
- 250 g di biscotti ai cereali
- 100 g di burro
- Farcitura:
- 400 gli formaggio cremoso
- 200 g di creme fraiche
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 2 uova medie
- succo di un limone
- Guarnizione:
- 200 g di marmellata di fragole
- 200 g di fragole fresche
Preparazione
- Mettete i biscotti nel mixer e tritateli molto bene.
- Nel frattempo sciogliete il burro nel microonde.
- Versate la polvere di biscotti nel burro fuso e amalgamate gli ingredienti.
- Rivestite uno stanpo da 22 cm con bordi alti con della carta forno, versateci sopra il composto di biscotti sbriciolati e compattate bene, disponendolo anche nei bordi.
- In una ciotola mettete il formaggio cremoso e lo zucchero, sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto, quindi unite la creme fraiche e il succo di limone. Per ultimo unite la fecola di patate.
- Continuate a frullare fino a che il composto non risulta liscio e cremoso.
- Versatelo nello stampo, livellatelo bene e infornatelo a 175° per 55 minuti.
- Una volta cotto lasciatelo raffreddare dentro il forno, quindi sformatelo e guarnitelo con uno strato di marmellata di fragole e fragole fresche tagliate.
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