Cheesecake alle fragole
La cheesecake alle fragole è un dolce fresco ed è un dessert ideale per una calda giornata d’estate. E’ una cheesecake cotta al forno per la presenza di uova nella crema.
per la base | |
250 grammi di biscotti secchi (tipo oro Saiwa) | |
120 grammi di burro | |
per la crema | |
360 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) | |
2 albumi | |
100 grammi di zucchero | |
1 pizzico di sale | |
per la copertura alle fragole | |
250 grammi fragole | |
1/2 limone | |
6 grammi di colla di pesce |
Come fare la cheesecake alle fragole:
1. Mettete i biscotti secchi nel mixer, sminuzzarli finemente e metterli in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera da 22-24 cm con cerchio apribile (io ho utilizzato una tortiera da 26 ma è meglio usarne una più piccola) o foderatela con la carta forno. Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base e i bordi della tortiera. Fate raffreddare il composto in frigorifero per 15 minuti.
2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte e poi sbattete i tuorli con 60 grammi di zucchero in modo da avere un composto spumoso.
3. In una ciotola capiente mettete il formaggio spalmabile e lo zucchero avanzato e iniziate a mescolare, aggiungete il tuorlo sbattuto e infine l’albume montato a neve un pò alla volta mescolando lentamente in modo che non si smonti
4. Versate la crema della tortiera e con una spatola livellate bene. Infornate a forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
5. Preparate la copertura di fragole. Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti. Lavate e pulite le fragole e mettetele nel frullatore con il succo di 1/2 limone e frullatele. Strizzate leggermente la colla di pesce e mettetela in un pentolino e fatela sciogliere a fuoco lento senza farla bollire. Lasciatela intiepidire e poi unitela alle fragole.
6. Quando la torta sarà fredda versateci sopra la copertura di fragole e mettete la cheesecake alle fragole in frigorifero. Trascorse circa 2 ore aggiungete qualche fragola come decorazione e attendete ancora almeno altre 2 ore (io preferisco lasciarla una notte in frigorifero) e poi e pronta da servire.
Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette
L’articolo Cheesecake alle fragole sembra essere il primo su CHEF DI SABATO.