Cheesecake al Lime

Buongiorno a tutti e buona Domenica! Il caldo è ormai arrivato da qualche settimana e sono certa che già molti di voi sono abbronzati. Se fra un tuffo al mare e una passeggiata fra le vetrine per fare shopping vi viene voglia di cucinare qualcosa di fresco e goloso, ecco che subentro io! ;-)
La ricetta di oggi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, perfetto da consumare in estate in alternativa al solito gelato in vaschetta. Vediamo insieme come realizzare questa freschissima cheesecake.

INGREDIENTI (PER UNA TEGLIA DI 22 CM CIRCA)
Per la Base:
-250 gr. biscotti Digestive
-150 gr. burro

Per la Crema:
-250 ml panna fresca da montare
-125 gr. ricotta fresca
-200 gr. mascarpone
-6 gr. gelatina in fogli
-3 lime (il succo)
-120 gr. zucchero
-2 cucchiai latte parzialmente scremato

PREPARAZIONE
Per la base: in un pentolino mettete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma molto bassa (oppure al microonde). Quando il burro è fuso, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo spezzettate i biscotti con le mani, quindi metteteli all’interno del robot da cucina. Tritate i biscotti, fino ad ottenere una polvere molto fine. Unite adesso i 2 ingredienti all’interno di una ciotola e amalgamateli per bene.
Versate il composto all’interno di una teglia foderata con della carta da forno e compattatelo bene utilizzando un cucchiaio. Ponete la base di biscotto in frigorifero, a raffreddare per almeno 30 minuti. Procedete adesso con la preparazione della crema.
Per la crema: in una tazza con abbondante acqua fredda, mettete i fogli di gelatina (meglio nota come Colla di Pesce) e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino insieme ai cucchiai di latte.
Accendete il fuoco a fiamma molto bassa e lasciate sciogliere la gelatina, mescolando di tanto in tanto. Quando risulterà liquida, togliete il pentolino da fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la panna fresca con lo zucchero, quindi aggiungete delicatamente la ricotta e poco dopo anche il mascarpone. Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Unite il succo filtrato di 3 lime e anche la scorza grattugiata di 1 lime, quindi mescolate per amalgamare il tutto. Come ultimo step, aggiungete la gelatina ormai fredda.
Versate la crema al lime sulla base biscottata, quindi livellate per bene utilizzando un coltello a lama liscia. Ponete la cheesecake a rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di consumarla. Se lo gradite, potrete decorarla con ciuffetti di panna montata e con delle fettine di lime (proprio come ho fatto io).
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BUON APPETITO E BUONA DOMENICA! ;-)

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