Ciao a tutti!
Non avete voglia di accedere il forno?
Perfetto oggi prepariamo insieme una buonissima torta fredda, con tanto yogurt e frutta.
Allora andiamo in cucina…
Cosa vi serve…
- Biscotti pan di stelle 180 gr
- Burro 80 gr
- Latte 30 ml
- Yogurt bianco dolce 250 gr
- Amido di mais 40 gr
- Pesche sciroppate 350 gr
- Gelatina in fogli 15 gr
- Panna da montare 280 ml
- Zucchero 100 gr
- Succo di limone 5 ml
Come si fa…
Iniziamo a preparare la base della torta, sciogliete il burro in una casseruola e mettetelo da parte.
Inserire i biscotti in un sacchetto e con l’aiuto di un mattarello sminuzzateli finemente.
Versate i biscotti in una ciotola unite il burro mescolate bene fino a quando sarà ben amalgamato.
Ora rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno, versare il composto e compattarlo bene
con un cucchiaio.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ora passiamo al ripieno della nostra cheesecake.
Frullate le pesche con un mixer ad immersione, mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo del
limone, scaldate il composto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto, unire la gelatina (5 gr)
ammorbidita in acqua e l’ amido di mais.
Lasciate cuocere per qualche minuto fino a quando il tutto risulterà addensato.
Ora rivestite con la pellicola una teglia uguale a quella che avete utilizzato per la base o leggermente
più piccola, versate le pesche e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, montate la panna, unite lo yogurt, far sciogliere la gelatina ( 10 gr) nel
latte ed unitela al composto.
Versate metà della massa sopra i biscotti, livellate bene, inserire il disco di pesche e finire con
l’altra parte del composto.
Far riposare in frigo per 2 ore, prima di passare all’assaggio.
Eccola tolta dal frigo!
Passiamo all’assaggio…
Buonissima, il ripieno di frutta da freschezza!
Buona torta a tutti!
Vi aspetto alla prossima ricetta…
Debora