CHEESE CAKE AL CIOCCOLATO


Sto imparando a vivere i momenti felici..

L’amore è una sorpresa..
Francesco Renga ( 1968)

Ecco qui care amiche una cheese cake preparata tanto tempo fa…
Non riesco ancora a capire come mai ho scattato delle foto così  da fase “provvisoria”  ( i misteri della mia mente sono a volte insondabili)… 
La foto della parte interna del dolce mi è stata inviata da un amico di mio figlio cui ho regalato la cheese cake..lui ne va matto!!!!
Per fortuna altrimenti avrei proprio poco da mostrare alle amiche e a chi passa di qui!!

Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: Basso
Difficoltà*

INGREDIENTI

200 GR DI BISCOTTI TIPO DIGESTIVE
100 GR DI BURRO

350 GR DI RICOTTA
200 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE TIPO PHILADELPHIA
100 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE 

PER LA DECORAZIONE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
POCO BURRO
SMARTIES

Per prima cosa prepariamo la “scatola di biscotto:
Tritare i biscotti digestive o in alternativa dei petite beurre ( i digestive però hanno il loro perché”) con il burro fuso..

Versarli e pareggiarli sul fondo e sui pareti laterali di uno stampo  a cerniera del diametro di 18 cm.
Fatto questo porre lo stampo in frigo per almeno 30′.
Si può preparare in anticipo.


Ora prepariamo la “farcia” (non so se il termine sia giusto) della cheese cake..
Tritare il cioccolato..

In una scodella mescolare per bene il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero…
Per velocizzare usare le fruste elettriche..

Unire un uovo per volta..

Il cioccolato tritato in precedenza…

Ottenuta una massa omogenea versarla nella scatola di biscotto..

Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 40′..
Fare attenzione affinchè la parte superiore del dolce non si scurisca troppo..
In questo caso porre un foglio di carta d’alluminio ..
Spegnere il forno ma lasciare lo stampo fino a completo raffreddamento..

Sformare la cheese cake..

Per colmare l’eventuale infossatura che nel mio caso modesta è fondere del cioccolato con un ricciolo di burro e versarlo al centro come appare in foto..

Non rimane altro che decorare con gli smarties!

Buon dessert!!

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