Eccoci qua con una nuova ricetta super primaverile! Oggi vi faccio assaggiare una cheesecake più leggera delle classiche, che si prepara senza cottura e che è perfetta sia come colazione veloce che come dessert. Vi consiglio di farne qualche porzione in più e conservarla in frigorifero (si mantiene per 3-4 giorni). Pronti, preparate gli ingredienti ,via!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 8 biscotti digestive (in alternativa biscotti senza glutine o 16 biscotti secchi)
- 170 g di skyr ai frutti di bosco*
- 170 g skyr bianco
- 2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco
- 2 fogli di gelatina per alimenti
- 4 cucchiai di latte
Per prima cosa ammollare la gelatina in acqua fredda.
Preparare la base tritando i biscotti e unendoli al burro fuso (in alternativa potete utilizzare burro di cocco). Dividere i biscotti in 4 ciotoline o bicchieri di vetro, compattarli bene con il dorso di un cucchiaio. Porre la base in frigorifero.
Ora preparare la crema mescolando in una ciotola lo skyr con la marmellata.
*In alternativa potete utilizzare lo skyr del gusto che preferite e dolcificare con il miele al posto della marmellata. Se non trovate lo skyr potete utilizzare lo yogurt greco aggiungendo un foglio in più di gelatina in quanto è meno denso dello skyr. Per una versione senza gelatina e più corposa potete sostituire i 2/3 dello skyr (o dello yogurt) con della ricotta.
Una volta che la gelatina si è ammorbidita, scioglierla nel latte caldo. Aggiungere il composto di gelatina alla crema e suddividere il tutto nelle quattro porzioni. Lasciar raffreddare una notte in frigorifero (o per lo meno 4 ore). Prima di servire potete guarnire la cheesecake con fragole, granella di pistacchi e un filo di miele. Oppure con quel che preferite.
Ecco alcune alternative:
- cheesecake con marmellata di arancia e guarnizione con cioccolato fondente
- cheesecake con miele e guarnizione con frutta secca oppure mele o pere ripassate in padella con un po’ di zucchero di canna
- cheesecake con miele e uvette ammollate nel rum inserite direttamente nella crema.
Ecco alcune alternative:
- cheesecake con marmellata di arancia e guarnizione con cioccolato fondente
- cheesecake con miele e guarnizione con frutta secca oppure mele o pere ripassate in padella con un po’ di zucchero di canna
- cheesecake con miele e uvette ammollate nel rum inserite direttamente nella crema.
Un dessert gustoso e leggero perfetto anche per la colazione!
Che ne pensate?
Provate e fatemi sapere!