Cestini di riso basmati con asparagi e gamberoni in salsa di pompelmo…
… e in questi casi, vi assicuro che tutti vorranno lavare i piatti, dopo aver mangiato di gusto, il contenuto di questi cestini gustosi, nessuno si ritirerà indietro, provare per credere !!!
Sono ottimi sia come piatto unico se i pompelmi sono abbastanza grandi, magari seguiti da una insalata. Se i pompelmi sono più piccoli, si fa un bel figurone anche per una festa preparando un buffet, preparando tutto in anticipo. Oltre ad essere molto buoni, sono anche carini e perché anche l’occhio vuole la sua parte.
Ingredienti :
- 150 g circa riso basmati
- 12 gamberoni
- 12 punte di asparagi
- 2 pompelmi rossi
- sale, pepe, olio
- 2 cucchiai salsa di soia
Preparazione :
- Lavare i pompelmi, asciugare e tagliare in due.
- Pulire i asparagi e tagliare le punte lunghe di circa 7 cm.
- Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolare e tenere da parte.
- Tenere da parte !
- Togliere la polpa di dentro con delicatezza, nel modo che i gusci rimangono interi e non si rompono.
- Pulire per tempo i gamberoni togliendo il carapace, testa, coda e il filo nero e sciacquarli delicatamente.
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolare e condire con un filo d’olio extravergine.
- Mettere i gamberi in una padella e saltarli insieme a 2 cucchiai di l’olio per qualche secondo.
- Aggiungere anche uno spicchio d’aglio piccolo, sbucciato e tagliato molto fine, salare e pepare,
- ed irrorare con 3 cucchiai di succo di pompelmo e la salsa di soia non appena si sente il buon profumo del aglio, ci vorranno pochi secondi.
- Unire anche gli asparagi e proseguire con la cottura per restringere il sughetto, ma non troppo asciutto perché questa salsina darà al riso un buon gusto.
- Ora che tutto è pronto, sistemare i mezzi gusci di pompelmo su un vassoio.
- Dividere il riso nei contenitori di pompelmo e decorare con 3 asparagi e 3 gamberoni ciascuno e servire !
- Vassoio Esposizione Bianco Coprente Poloplast 27,5 x 20,2 cm Poloplast !