I cestini di pane con crema e marmellata sono dei dolcetti golosi e facilissimi, perfetti da preparare per la merenda di grandi e piccini. Per la preparazione di questi cestini di pane con crema e confettura ho scelto di utilizzare un pane morbido per tramezzini.
Per la farcitura, invece, mi sono mantenuta sul classico abbinamento crema e marmellata e devo dire che ho fatto centro, dal momento che questi cestini di pane dolci sono spariti in men che non si dica.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema pasticcera
Per completare
Info
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- Energia 179,51 (Kcal)
- Carboidrati 33,88 (g) di cui Zuccheri 14,68 (g)
- Proteine 5,01 (g)
- Grassi 3,51 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 197,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Preparate la crema pasticcera, quindi lavorate con una frusta l’uovo con lo zucchero e la scorza del limone in un pentolino. Dopo aver mescolato il tutto, unite la farina e continuate a mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
Unite il latte freddo e portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate continuamente fino a che la crema si sarà addensata. A questo punto spegnete il fuoco e mettete da parte.
Prendete il pane per tramezzini e assottigliate tutte le fette aiutandovi con il mattarello. Praticate dei taglietti su due dei quattro lati.
Formate i cestini unendo le parti tagliate e fissandole con uno stuzzicadenti, eliminando le parti laterali e mettendole da parte poiché serviranno per la decorazione. Sistema tutti i cestini e i ritagli su una teglia e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto farciteli con la crema pasticcera e con la marmellata.
Sistemate il tutto su un piatto da portata, completate la decorazione con i quadrotti di pane e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Servite i cestini di pane con crema e marmellata in tavola.
I consigli di Franci
I cestini di pane con crema e marmellata si conservano per un paio di giorni al massimo in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.
Al posto della marmellata potrete usare anche della crema spalmabile alle nocciole.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche la crema al latte al posto della classica crema pasticcera?
Sì, andranno benissimo tutte le creme che siano di vostro gradimento.
L’articolo Cestini di pane con crema e marmellata proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.