I cestini al cocco e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura e veloci da preparare, oltre che super golosi. Sono perfetti da servire in qualsiasi momento della giornata e sono farciti con una morbidissima ganache al cioccolato fondente.
Prepararli è davvero semplicissimo e le farciture possono variare in base ai vostri gusti personali! Io ho scelto di abbinare cocco e cioccolato perché è uno dei binomi perfetti della pasticceria! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Porzioni:Per 6-8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
Per i cestini
-
200 g Cioccolato fondente
-
300 g Cocco rapè
Per la ganache al cioccolato
-
300 g Cioccolato fondente
-
300 ml Panna fresca
Per decorare
-
q.b. Cubetti di cocco essiccato
Preparazione
-
Per prima cosa preparate i cestini, quindi tritate grossolanamente il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola. Scioglietelo a bagnomaria, mantenendo la fiamma dolce. Non appena il cioccolato sarà sciolto, prendete la ciotola e unite il cocco rapè.
-
Mescolate bene con una spatola in modo da incorporarlo bene, fino a formare un composto sodo, ma morbido al tatto. Prendete una teglia per muffin e foderate ogni spazio con dei quadrati di carta forno.
-
A questo punto riempite ogni cerchio con un cucchiaio di composto e pressate bene in modo che il composto vada anche sui lati dell’incavo. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, quindi mettete la teglia in frigorifero e lasciate riposare il tutto per circa 2 ore.
-
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente, quindi tritate il cioccolato e ponetelo in una ciotola. A parte scaldate la panna fresca fino a farle sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato tritato, quindi mescolate bene il tutto con una spatola fino a che il cioccolato non sarà ben sciolto.
-
Lasciate riposare la ganache in frigorifero per 30 minuti, il tempo sufficiente a non farla indurire poiché non dovremo montarla, ma usarla fluida. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la teglia dal frigorifero e anche la ganache. Estraete delicatamente i cestini al cocco e cioccolato e disponeteli su un piatto da portata.
-
A questo punto prendete la ganache che è rimasta morbida e riempite i cestini a cucchiaiate fino al bordo. Disponete i cestini ripieni su un piatto da portata e completate la decorazione con i cubetti di cocco essiccati. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore circa, dopodiché servite i cestini al cocco e cioccolato in tavola.
I consigli di Franci
- I cestini al cocco e cioccolato si conservano in frigorifero fino a una settimana.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere preparati con tutti i tipi di cioccolato.
- Se non amate il cocco, sostituitelo con farina di nocciole o di mandorle.
- Non perdetevi la ricetta della CREMA AL CAFFÈ SENZA COTTURA.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Cestini al cocco e cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.