Cestini al cocco e cioccolato

I cestini al cocco e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura e veloci da preparare, oltre che super golosi. Sono perfetti da servire in qualsiasi momento della giornata e sono farciti con una morbidissima ganache al cioccolato fondente.

Prepararli è davvero semplicissimo e le farciture possono variare in base ai vostri gusti personali! Io ho scelto di abbinare cocco e cioccolato perché è uno dei binomi perfetti della pasticceria! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cestini al cocco e cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per i cestini

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 300 g Cocco rapè

Per la ganache al cioccolato

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 300 ml Panna fresca

Per decorare

  • q.b. Cubetti di cocco essiccato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i cestini, quindi tritate grossolanamente il cioccolato fondente e ponetelo in una ciotola. Scioglietelo a bagnomaria, mantenendo la fiamma dolce. Non appena il cioccolato sarà sciolto, prendete la ciotola e unite il cocco rapè.

  2. Mescolate bene con una spatola in modo da incorporarlo bene, fino a formare un composto sodo, ma morbido al tatto. Prendete una teglia per muffin e foderate ogni spazio con dei quadrati di carta forno.

  3. A questo punto riempite ogni cerchio con un cucchiaio di composto e pressate bene in modo che il composto vada anche sui lati dell’incavo. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto, quindi mettete la teglia in frigorifero e lasciate riposare il tutto per circa 2 ore.

  4. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato fondente, quindi tritate il cioccolato e ponetelo in una ciotola. A parte scaldate la panna fresca fino a farle sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e versatela sul cioccolato tritato, quindi mescolate bene il tutto con una spatola fino a che il cioccolato non sarà ben sciolto.

  5. Lasciate riposare la ganache in frigorifero per 30 minuti, il tempo sufficiente a non farla indurire poiché non dovremo montarla, ma usarla fluida. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la teglia dal frigorifero e anche la ganache. Estraete delicatamente i cestini al cocco e cioccolato e disponeteli su un piatto da portata.

  6. A questo punto prendete la ganache che è rimasta morbida e riempite i cestini a cucchiaiate fino al bordo. Disponete i cestini ripieni su un piatto da portata e completate la decorazione con i cubetti di cocco essiccati. Lasciate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore circa, dopodiché servite i cestini al cocco e cioccolato in tavola.

  7. cestini al cocco e cioccolato

I consigli di Franci

  • I cestini al cocco e cioccolato si conservano in frigorifero fino a una settimana.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati con tutti i tipi di cioccolato.
  • Se non amate il cocco, sostituitelo con farina di nocciole o di mandorle.
  • Non perdetevi la ricetta della CREMA AL CAFFÈ SENZA COTTURA.

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L’articolo Cestini al cocco e cioccolato proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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