CECI E MELANZANE


Ceci e Melanzane sono un primo piatto buono e sostanzioso con verdura e legumi, se si aggiunge del pane tostato abbiamo un piatto completo e gustoso. Possiamo anche preparalo come secondo piatto e gustarlo sia caldo che freddo, o come antipasto o contorno per carne 
o formaggio o addirittura possiamo condire pasta o riso, con il suo sughetto piccante sarà certamente apprezzato. Insomma il piatto di Ceci e Melanzane è un piatto versatile, completo, perfetto per ogni occasione e veloce da preparare.

Ricetta CECI E MELANZANE

Ingredienti
200 g di ceci lessati
2 melanzane medie
15 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
prezzemolo
sale q.b.

Procedimento
Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini e, se preferite togliete la pellicina sbollentandoli un attimo.
In un’ampia padella mettere a cuocere per 10/15 minuti le melanzane con un filo d’olio a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto, 


poi spegnere e mettere da parte.
In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino spezzettati, 


lasciare imbiondire l’aglio poi aggiungere i pomodorini, 


 salare e lasciare cuocere per 10 minuti,


quindi aggiungerla alle melanzane, 



rimescolare, coprire e far cuocere per 10 minuti, 


così i sapori si amalgamano bene. Aggiungere i ceci e lasciare insaporire per qualche minuto. 


Aggiustate di sale, spegnere e aggiungere del prezzemolo tritato.

Ora potete servire i ceci e melanzane così o aggiungere dei pezzetti di pane tostato o……………..


Piaciuta la ricetta? Condividila per farla conoscere ai tuoi amici e unisciti a noi

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]