I ceci croccanti al forno sono uno snack, sano e proteico, ideale da sgranocchiare durante il giorno.
Rappresentano una gustosa ( e decisamente migliore) alternativa alle arachidi e patatine durante l’aperitivo.
Perfetti come spezzafame da portare fuori casa.
Ma non solo:
Aggiungendone una manciata a insalate, zuppe e vellutate aggiungono croccantezza e gusto! Provateli!
ATTENZIONE!
Prima di lasciarvi alla ricetta, devo assolutamente avvertirvi di una cosa importante:
Questi ceci croccanti danno DIPENDENZA!!!
Avete presente le ciliegie? Ecco, uguale!
Uno tira l’altro! Letteralmente!!
Sarà davvero difficile fermarvi!
Sarà per la consistenza piacevolmente croccante, per le spezie… Insomma, non lo so, ma so che sarà difficile smettere.
Per fortuna si conservano bene in un contenitore ermetico per qualche giorno, così potete mantenerli croccanti e gustarveli un po’ per volta ;)
Ingredienti:
400 g di ceci in scatola
1 cucchiaio di amido di mais ( o farina)
1 cucchiaio di olio evo
Spezie a piacere:
Rosmarino
Paprika ( forte o dolce)
Aglio in polvere
Peperoncino
Pepe
Pepe
Procedimento:
Accendi il forno a 200° (meglio se ventilato)
Accendi il forno a 200° (meglio se ventilato)
Scola i ceci in scatola, sciacquali delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugali bene con della carta assorbente.
Mettili in una ciotola, unisci le spezie scelte, l’amido di mais, l’olio e mescola bene.
Versa i ceci su un foglio di carta forno o direttamente su una teglia antiaderente ( io da anni uso questo foglio da forno e mi trovo benissimo), avendo cura di non sovrapporli.
Inforna.
Dopo circa 15 minuti, mescola i ceci con una spatola per uniforma la cottura e rimetti in forno per altri 15 Min o comunque fino a quando sono belli dorati.
Togli dal forno e lascia raffreddare.