Cavolo nero saltato in padella
Prepariamo il nostro cavolo nero pulendolo eliminando la parte finale del gambo
Lavare per bene tutte le foglie sfregandole anche con le mani.
Tagliarlo a segmenti di circa 10 centimetri, per facilitarne l’inserimento nella pentola per la cottura.
Portare a bollore una pentola d’acqua, salare l’acqua (si ricorda che il sale nell’acqua oltre ad insaporire, aiuta a fissare il colore).
Quando l’acqua bolle, aggiungere il nostro cavolo nero.
Lasciar cuocere per una decina di minuti.
Scolare, far raffreddare e strizzare
Dare una tagliuzzata al tutto prima di saltarli in padella.
In una padella con dell’olio far soffriggere un paio di spicchi di aglio.
Quando l’aglio è dorato, toglierlo e buttare il cavolo nero.
Farlo saltare in padella qualche minuto senza farlo asciugare troppo.
A piacimento aggiungere del peperoncino fresco precedentemente tagliuzzato.
Una volta pronto, servire con un filo di olio a crudo.
Ottimo come contorno oppure da mettere su dei crostoni.