Sono dei cavolini di Bruxelles avvolti da besciamella gratinati al forno con l’aggiunta della nota croccante delle nocciole tostate.
Ingredienti:
500 g circa di cavolini di Bruxelles
60 g di Parmigiano Reggiano
30 g di nocciole tostate sgusciate
sale
pepe nero
Per la Besciamella
500 ml di latte intero
50 g di burro
50 g di farina 0
noce moscata
sale
pepe nero
Preparazione:
Si sbollentano i cavolini di Bruxelles, si scolano e si mettono da parte.
Per la Besciamella: Si fa scaldare il latte in un bollitore, in una casseruola si fa sciogliere il burro, si unisce la farina, si gira fino a far assorbire la farina, si toglie dal fuoco e si unisce un po’ alla volta il latte girando bene in modo di non formare grumi, poi si sala, si pepa e si aggiunge la noce moscata. Si rimette sul fuoco e si mescola fino a quando non si addensa, in questo caso non deve essere particolarmente densa.
In una pirofila si mette una parte di besciamella, si versano i cavolini di Bruxelles, si pepano si spolvera con un po’ di formaggio e di granella di nocciole tostate ; si ricopre con la restante besciamella, si spolvera con il formaggio e la granella di nocciole tostate. Si mette in forno caldo a 200° C per 20-30 minuti circa, dipende dal forno, finché sarà tutto gratinato.