Biscotti ai pistacchi senza lattosio

Friabili e leggeri, i biscotti ai pistacchi senza lattosio sono la coccola perfetta da gustare a colazione o durante una pausa pomeridiana. Essendo privi di lattosio sono perfetti per chi soffre di questa condizione di incapacità di digerire lo zucchero lattosio.

Biscotti ai pistacchi senza lattosio
Perfetti per accompagnare un tè o un caffè, questi biscottini sono davvero irresistibili, soprattutto se siete amanti dei pistacchi, frutto oleoso prodotto da piante che possono arrivare ai trecento anni di età.

Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 15 minuti + il tempo di riposo per l’impasto.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per una ventina di biscotti:

  • 70 g di burro vegetale
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • aroma al limone
  • 90 g di farina di pistacchi
  • 50 g di farina di tipo 2
  • 10 g di fecola di patate
  • un pizzico di lievito in polvere
  • un pizzico di sale fino

Procedimento per realizzare i biscotti:

Mettete in una bacinella il burro vegetale ammorbidito e lo zucchero a velo e iniziate a lavorarli con la frusta a mano o quella elettrica, fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto aggiungete l’uovo intero sbattuto con qualche gocciolina di aroma al limone amalgamando velocemente con una forchetta e poi iniziate ad aggiungere la farina di tipo 2, la farina di pistacchi, la fecola di patate, il sale fino e il lievito in polvere.
Amalgamate a mano gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposo in frigo per una mezz’ora.
Successivamente estraete l’impasto dal frigo e stendetelo tra 2 fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm circa.
Con delle apposite formine ricavate i biscotti, trasferiteli sulla leccarda rivestita di carta forno, cospargete un po’ di granella di pistacchio sopra ogni biscotto e poi infornateli nel forno già caldo a 180°C in modalità ventilato per 15 minuti circa.
Toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente.

Biscotti ai pistacchi senza lattosio

Consigli:

  • Questi biscotti si conservano perfettamente per 3-4 giorni dentro una scatola di latta o all’interno di un contenitore di vetro chiuso ermeticamente.
  • Se non trovate la farina di pistacchi, potete ottenerla tritando dei pistacchi tostati e non salati con il tritatutto.
  • Per dare un tocco in più di dolcezza, a cottura terminata, potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.
Biscotti ai pistacchi senza lattosio
Francesca Maria
♥♥♥

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