CAVOLFIORE STUFATO
Il cavolfiore è una verdura invernale molto preziosa per le sue proprietà.In questa ricetta insaporiamo il cavolo in modo che risulti più appetitoso con ingredienti semplici che di solito abbiamo nella dispensa.
Dal libro “GALEOTTO FÙ IL COLLIER”
“Oggi cucino io», aveva detto l’albergatore che in verità ai fornelli se la cavava piuttosto bene. Tanto, per il lavoro che ci sarebbe stato… «A domani», aveva salutato. Poi aveva guardato l’orologio.”
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- (5 o 6) olive
- un cucchiaio di capperi
- un pomodoro secco
- uno scalogno
- uno spicchio di aglio
- un filo di olio e.v.o
- prezzemolo q.b
- mezzo bicchiere divino bianco
- sale q.b
- pepe q.b
PREPARAZIONE
- Laviamo e tagliamo a pezzi il cavolfiore
- In un tegame mettiamo un filo d’olio,lo spicchio d’aglio,lo scalogno tagliato finemente.
- Aggiungiamo il cavolfiore,le olive e il pomodoro secco e lasciamo soffriggere leggermente
- Aggiungiamo il sale,il pepe e un bicchiere d’acqua
- Lasciamo cuocere aggiungendo un goccio di acqua se necessario
- Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo agli altri ingredienti
- Quando il cavolfiore è quasi cotto,sfumiamo con il vino bianco e ultimiamo la cottura.
- Per sfumare il vino aumentiamo un pochino la fiamma in modo che l’alcol evapori