Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia

Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia un primo piatto ricco di sapore che piace a tutti, grandi e bambini.

Quando trovo i finferli non resisto e li acquisto sempre. Questa volta ho deciso di abbinarli alla salsiccia ed alla crema di latte per fare un condimento cremoso da abbinare con questa pasta tricolore.

Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g cavatelli tricolori
500 g funghi finferli (gallinacci)
500 g salsiccia
100 ml crema di latte
30 g Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia

Pulire i finferli accuratamente con un panno carta umido per eliminare eventuali residui di terra.

Sistemarli in una padella tipo wok con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.

Sgranare la salsiccia all’interno della padella e mescolare.

Far rosolare bene e sfumare con il vino bianco.

Togliere lo spicchio d’aglio e far evaporare il vino.

Cuocere a fiamma vivace per altri 15 minuti e comunque fino a cottura dei funghi.

Unire il prezzemolo tritato la crema di latte, mescolare e spegnere la fiamma.

Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata.

Svolarli all’interno della wok, e mantecarli per un paio di minuti unendo anche il grana padano grattugiato.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Cavatelli tricolori con finferli e salsiccia

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