Cavatelli con sugo di pomodoro, basilico e piselli

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Cavatelli con sugo di pomodoro, basilico e piselli

Pensando all’arrivo imminente della Primavera, non posso far altro che pensare a gustosi primi piatti a base di verdurine fresche… che bontà!
Quando è stagione (non ancora purtroppo!) i piselli vanno usati rigorosamente freschi, appena sgusciati dal loro tenero baccello, ma quando non  si trovano ancora li potete tranquillamente prendere surgelati: io d’estate ne sguscio una gran quantità e li conservo in freezer per tutto l’inverno, così non mancano mai!
I cavatelli fateli freschi, sono fantastici e anche i bambini si divertiranno ad aiutarvi.
Ecco il link per realizzarli in casa: cliccate qui.

INGREDIENTI (per 4 persone)
  • cavatelli freschi 600 g
  • salsa di pomodoro 400 g
  • piselli freschi o surgelati 300 g
  • cipolla 1
  • aglio 1 spicchio
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

    PROCEDIMENTO
    • Far soffriggere leggermente aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio.
    • Aggiungere i piselli.
    • Unire la salsa di pomodoro, il basilico, sale, pepe e un bicchiere d’acqua.
    • Far ritirare il sughetto fino a che i piselli saranno cotti.
    • Lessare i cavatelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata: cuocerli per circa 5/6 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolarli.
    • Condire i cavatelli con il sugo e servire.

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