Cavatelli con sugo di pomodoro, basilico e piselli
Pensando all’arrivo imminente della Primavera, non posso far altro che pensare a gustosi primi piatti a base di verdurine fresche… che bontà!
Quando è stagione (non ancora purtroppo!) i piselli vanno usati rigorosamente freschi, appena sgusciati dal loro tenero baccello, ma quando non si trovano ancora li potete tranquillamente prendere surgelati: io d’estate ne sguscio una gran quantità e li conservo in freezer per tutto l’inverno, così non mancano mai!
I cavatelli fateli freschi, sono fantastici e anche i bambini si divertiranno ad aiutarvi.
Ecco il link per realizzarli in casa: cliccate qui.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- cavatelli freschi 600 g
- salsa di pomodoro 400 g
- piselli freschi o surgelati 300 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Far soffriggere leggermente aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio.
- Aggiungere i piselli.
- Unire la salsa di pomodoro, il basilico, sale, pepe e un bicchiere d’acqua.
- Far ritirare il sughetto fino a che i piselli saranno cotti.
- Lessare i cavatelli in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata: cuocerli per circa 5/6 minuti dalla ripresa del bollore, poi scolarli.
- Condire i cavatelli con il sugo e servire.