Cavatelli con salsiccia e funghi porcini

Cavatelli con salsiccia e funghi porcini un primo piatto ricco di profumo, gustoso e saporito. Facilissimo da realizzare e pronto in poco meno di un’ora.

Cavatelli con salsiccia e funghi porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cavatelli con salsiccia e funghi porcini

350 g cavatelli
500 g funghi porcini
500 g salsiccia
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Cavatelli con salsiccia e funghi porcini

Affettare la cipolla sottilmente, tritare l’aglio privato dell’anima, e mettere in una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Aggiungere anche la salsiccia sgranata e far rosolare per circa 10 minuti.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Pulire accuratamente i funghi porcini con un panno carta umido e poi affettarli grossolanamente e metterli in padella ed alzare la fiamma.

Cuocere a fiamma vivace per circa altri 10 minuti.

Spegnere ed unire il prezzemolo tritato.

Mettere su fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi i cavatelli e appena saranno cotti scolarli nel condimento con circa un mezzo mestolino di acqua di cottura,

Mantecare per un paio di minuti.

Cavatelli con salsiccia e funghi porcini

A questo punto portare in tavola e buon appetito, se vi piace una bella spolverizzata di grana padano non guasta.

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