“Se cadi ti rialzo.
Oppure mi sdraio accanto a te…”
(Julio Cortazar)
Ingredienti per circa 30 biscotti
Tempo totale circa 30 minuti
- 330 g di farina tipo 0
- 175 g di zucchero semolato
- 80 g di acqua
- 100 g di gherigli di noce
- 20 g di zucchero a velo
- 40 g di arancia candita
- 8 g di lievito in polvere
- un pizzico di anice, noce moscata e cannella in polvere
Facciamo sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua in un tegame a fuoco basso. Non dobbiamo fare caramellare, ma soltanto sciogliere lo zucchero.
Ottenuto uno sciroppo, versiamolo in un recipiente in cui avremo preventivamente messo tutti gli altri ingredienti (farina, noci, zucchero a velo, canditi, lievito e aromi) e amalgamiamo.
Formiamo tante palline con le mani, infariniamole e disponiamole su una placca foderata con carta forno.
Cuociamo per circa 15 minuti (i tempi dipendono sempre dal vostro forno) a circa 170°C.
Lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.
Altre ricette simili a questa:
VEGETARIAN LIFE STYLE: INVOLTINI DI MELANZANA GRIGLIATA CON SALSA DI PISELLI, PEPERONE, POMODORINI M...
Pasta fredda con rucola e tonno
Chips di zucchine: la ricetta per un aperitivo o un contorno croccante e gustoso
Biscotti con la spara biscotti
Biscotti ghirlanda natalizia
RISOTTO al BARDOLINO e TALEGGIO