Cavallucci alle noci

“Se cadi ti rialzo.

Oppure mi sdraio accanto a te…”

(Julio Cortazar)

Ingredienti per circa 30 biscotti
Tempo totale circa 30 minuti


  • 330 g di farina tipo 0
  • 175 g di zucchero semolato
  • 80 g di acqua
  • 100 g di gherigli di noce
  • 20 g di zucchero a velo
  • 40 g di arancia candita 
  • 8 g di lievito in polvere
  • un pizzico di anice, noce moscata e cannella in polvere

Facciamo sciogliere lo zucchero semolato con l’acqua in un tegame a fuoco basso. Non dobbiamo fare caramellare, ma soltanto sciogliere lo zucchero.
Ottenuto uno sciroppo, versiamolo in un recipiente  in cui avremo preventivamente messo tutti gli altri ingredienti (farina, noci, zucchero a velo, canditi, lievito e aromi) e amalgamiamo.
Formiamo tante palline con le mani, infariniamole e disponiamole su una placca foderata con carta forno.
Cuociamo per circa 15 minuti (i tempi dipendono sempre dal vostro forno) a circa 170°C.
Lasciamo raffreddare su una gratella prima di servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]