Castagnaccio con Ricotta e Cioccolato

IMG_2923CASTAGNACCIO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Facile e Dolce! Questo delizioso Castagnaccio con Ricotta e Cioccolato è una vera e propria delizia, si prepara in pochissimo tempo e con grande facilità, non è necessario l’ausilio di macchinari, solo un cucchiaio di Legno e 2 Ciotole. E’ adatto a tutte le occasioni, soprattutto per gustarsi una merenda diversa e dal gusto caratteristico della Farina di Castagne unita all’umidità della Ricotta ed al sapore del Cioccolato Fondente. Una volta cotto si conserva con grande facilità all’interno di un contenitore per alimenti per più giorni. Vediamo la Ricetta!

IMG_2928

INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

200gr di Farina di Castagne

260gr di Latte o alternativa vegetale

220gr di Ricotta

80gr di Zucchero a Velo Setacciato

60gr di Gocce di Cioccolato Fondente

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 175°C; Foderare lo stampo scelto (io quadrato) con Carta Forno.

Mettere in una ciotola la Farina di Castagne, versare il Latte a filo mescolare di continuo in modo tale da formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

IMG_2902

Aggiungere la Ricotta e lo Zucchero a Velo Setacciato quindi mescolare per bene fino a completo assorbimento. Versare il tutto all’interno dello stampo quindi ricoprire con le Gocce di Cioccolato Fondente.

IMG_2912

Infornare a 175°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino.

IMG_2923

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]