CASTAGNACCIO CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Facile e Dolce! Questo delizioso Castagnaccio con Ricotta e Cioccolato è una vera e propria delizia, si prepara in pochissimo tempo e con grande facilità, non è necessario l’ausilio di macchinari, solo un cucchiaio di Legno e 2 Ciotole. E’ adatto a tutte le occasioni, soprattutto per gustarsi una merenda diversa e dal gusto caratteristico della Farina di Castagne unita all’umidità della Ricotta ed al sapore del Cioccolato Fondente. Una volta cotto si conserva con grande facilità all’interno di un contenitore per alimenti per più giorni. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
200gr di Farina di Castagne
260gr di Latte o alternativa vegetale
220gr di Ricotta
80gr di Zucchero a Velo Setacciato
60gr di Gocce di Cioccolato Fondente
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 175°C; Foderare lo stampo scelto (io quadrato) con Carta Forno.
Mettere in una ciotola la Farina di Castagne, versare il Latte a filo mescolare di continuo in modo tale da formare un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Aggiungere la Ricotta e lo Zucchero a Velo Setacciato quindi mescolare per bene fino a completo assorbimento. Versare il tutto all’interno dello stampo quindi ricoprire con le Gocce di Cioccolato Fondente.
Infornare a 175°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino.