Pizza con speck cotto, mozzarella e olive nere

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Per fare questa pizza ho usato solo 1/4 dell’impasto, l’avevo diviso in 4 parti, e farcito 4 pizze diverse che man mano li condividerò con voi non appena mi è possibile. Intanto godetevi a pieno questa, e se proprio non resistite, mettete le mani in pasta e sbizzarritevi. Gli ingredienti per la farcia sono soltanto per questa pizza, man mano presenterò anche gli altri.
Ingredienti :

  • 1 Kg farina 00
  • 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr )
  • 10 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 40 gr olio di semi
  • 700 gr acqua temperatura ambiente o tiepidina
  • Ingredienti per la farcia : 125 gr circa salsa di pomodoro
  • 100 gr mozzarella per pizza
  • 30-40 gr olive nere
  • speck cotto qb
  • sale, origano, olio extravergine qb

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme al lievito.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio, e l’acqua e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare così scoperto per circa 40 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lavorare per altri 5 minuti.
  5. Ricavare l’impasto ottenuto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina infarinata.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
  7. Riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e dividerlo in 4 parti.
  8. Stendere ogni pezzo in una sfoglia rettangolare o tonda e metterla in una teglia foderata con carta da forno o semplicemente nella teglia oliata. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
  9. Preriscaldare il forno a 300°C, mettendo sotto un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità.
  10. Mettere la salsa di pomodoro in una ciotola e condire con sale, 2 cucchiai di olio extravergine e origano a piacere.
  11. Trascorso il tempo e la pizza e lievitata, condire con la salsa di pomodoro, mozzarella, le olive tagliate  a rondelle e un filo d’olio extravergine.
  12. Infornare e cuocere per circa 12- 13 minuti, togliere la teglia dal forno e mettere sopra anche lo speck cotto a piacere.
  13. Rimettere la teglia nel forno e proseguire per altri due minuti.
  14. Sfornare, lasciare intiepidire appena  tanto per non scottarvi e servire !

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