Mini muffin di pandoro con yogurt e ciobar ricetta di riciclo

Mini muffin di pandoro con yogurt e ciobar ricetta di riciclo
Ingredienti :
250 g pandoro di avanzo
1 pizzico sale
50 ml olio di girasole
150 g yogurt alla vaniglia
3 uova; 75 g zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato Paneangeli
cocco in scaglie x sopra
Preparazione :
Sbriciolare il pandoro in briciole piccole e mescolare insieme allo zucchero che aiuterà anche esso a rendere le briciole molto più piccole, alla fecola setacciata insieme al lievito e la polvere ciobar e la bustina di vanillina. A parte con le fruste a mano o con la planetaria, lavorare le uova  a crema insieme a un pizzico di sale, aggiungere l’olio, lavorare ancora per rendere in composto cremoso, unire anche lo yogurt, dopodiché aggiungere questo composto in quello con gli ingredienti secchi e amalgamare per ottenere un composto liscio. Mettere il composto ottenuto nei pirottini di carta o in quelli di silicone e decorare su ognuno con un pizzico di noce di cocco. Io ho usato i pirottini piccoli in silicone, ma si possono mettere anche in quelli più grandi di carta o in quelle che si ha in casa.
Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino , perché dipende molto da forno a forno. Sfornare, lasciare ancora 5 minuti negli stampini e sformare, se sono quelli in silicone, se no, lasciarli raffreddare direttamente su una gratella. Una volta fredde, servire. Sono buone anche tiepide.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]