Casarecce all’uovo cremose con spinaci e carote

Tra tutte le ricette di pasta che conoscete sono sicura che questa che vi propongo oggi non la conoscete! Si tratta delle casarecce all’uovo cremose con spinaci e carote, un primo piatto golosissimo e tutto vegetariano. È facilissimo da preparare ed è preparato senza ingredienti di origine animale, per questo risulta essere uno di quei piatti a cui non si riesce a rinunciare.

Anche stavolta vi dirò che ho preparato questa ricetta per dare risalto a un altro formato di pasta del pastificio Luciana Mosconi, ovvero le casarecce all’uovo! Vi assicuro che condite così sono davvero un bontà e poi cercavo qualcosa di vegetariano da preparare, visto che di norma anche se preparo sughi con le verdure poi completo il condimento con del parmigiano o del grana grattugiato.

Vi ho incuriosito almeno un po’? Allora seguitemi per scoprire la ricetta della mia nuova bontà!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Casarecce

    (all’uovo) 500 g

  • Spinaci

    250 g

  • Carote

    250 g

  • Cipolle

    1

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l’acqua corrente, dopodichè riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, tuffatevi dentro gli spinaci e cuoceteli per circa 10 minuti. A parte pelate le carote, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi.

  2. Prendete una padella e versatevi l’olio extravergine d’oliva. Fatelo scaldare ed unitevi una cipolla tritata finemente. Fatela rosolare per un paio di minuti, quindi unite le carote grattugiate in precedenza e lasciatele insaporire per un paio di minuti. Nel frattempo scolate gli spinaci molto bene, tritateli grossolanamente e poi poneteli nel bicchiere di un frullatore. Frullate il tutto fino a ridurli in crema, quindi aggiungeteli alla padella con le carote e mescolate bene il tutto.

  3. Regolate di sale e pepe e continuate a mescolare. Riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore,. Non appena bollirà cuocetevi dentro le casarecce all’uovo e scolatele al dente. Versatele nella padella con il condimento e fatele saltare per qualche minuto. Dovranno risultare ben amalgamate al condimento.

  4. Spegnete il fuoco e impiattate, quindi servite le casarecce all’uovo cremose con spinaci e carote in tavola ben calde e buon appetito!

I consigli di Franci

  • Le casarecce all’uovo cremose con spinaci e carote si consumano appena pronte.
  • Se avanzano si conservano ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Potrete anche ripassarle in forno, saranno golosissime!

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