Bocconcini di tacchino al gorgonzola

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

I bocconcini di tacchino al gorgonzola sono un piatto ricco, cremoso e velocissimo da realizzare.. e infatti la velocità con cui si prepara lo rende adattissimo alle cene improvvisate! Ed è proprio vero che per rendere un piatto sfizioso basta veramente poco, soprattutto quando si presenta il problema del “cosa cuciniamo oggi?”

Ingredienti

Petto di tacchino q.b.

Farina q.b.

Burro q.b.

Vino bianco q.b.

sale q.b.

Formaggio gorgonzola q.b.

Latte q.b.

Prezzemolo q.b. per guarnire

Procedimento

Private il petto di tacchino da eventuali ossicini e dal grasso, poi tagliatelo a bocconcini. Quindi passate nella farina.

Fate sciogliere una noce di burro all’interno di una padella, poi trasferiteci i bocconcini infarinati e lasciate che si colorino in ogni loro parte. Irrorate con del vino bianco e aspettate che sfumi.

Bocconcini di tacchino al gorgonzola_1Bocconcini di tacchino al gorgonzola_2Bocconcini di tacchino al gorgonzola_5

Nel frattempo, mettete il gorgonzola all’interno di un pentolino, unite qualche cucchiaio di latte e fate sciogliere mescolando. 

Appena il tacchino arriverà a cottura, unite la cremina al gorgonzola e lasciate insaporire per qualche istante a fuoco dolce.

Bocconcini di tacchino al gorgonzola_3Bocconcini di tacchino al gorgonzola_4Bocconcini di tacchino al gorgonzola_6

Infine spolverizzare con un po’ di prezzemolo e servire immediatamente.

Segui le mie ricette su Facebook e Google+

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]