Ricetta semplice e veloce per un piatto estivo dall’abbinamento particolare: carpaccio di carne salada con rucola, grana, insalatina e prugne. Ottimo come piatto unico o antipasto!
Dopo qualche giorno di fresco il caldo è tornato a farla da padrone. Se anche voi avete poca voglia di accendere i fornelli vi consiglio di provare questa ricetta molto particolare: carpaccio di carne salada con rucola, grana, insalatina e prugne. Questa ricetta è nata letteralmente per caso data la poca voglia di accendere i fornelli e soprattutto dalla necessità di consumare un po’ di prugne fresche appena raccolte. A me l’abbinamento tra prugne e carne salada è piaciuto molto, vi lascio subito la ricetta!
Ingredienti per preparare il carpaccio di carne salada (per 4 persone)
- 400 gr di carne salada
- 2 prugne
- rucola q.b.
- scaglie di grana q.b.
- insalatina o misticanza q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico o salsa di soia q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione: ricetta del carpaccio di carne salada
Per preparare il carpaccio di carne salada iniziate lavando accuratamente le prugne poi tagliatele a metà, eliminate il seme centrale e tagliatele a spicchi. Lavate la rucola e l’insalata, asciugatele bene poi tagliate l’insalata a listarelle.
Distribuite le fettine di carne salada su un piatto da portata o direttamente su quattro piatti. Condite con l’olio di oliva e l’aceto balsamico di vostro gradimento. Aggiungete la rucola, l’insalata e rifinite con le scaglie di grana e gli spicchi di prugna.
Condite con un altro filo d’olio di oliva se necessario e servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche gli spiedini di carpaccio.
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