Stuzzicanti e ricche di vitamine le carote sono uno dei vegetali da usare molto in cucina, preparandole glassate saranno buone anche il giorno dopo e perfette per accompagnare carni arrosto e alla griglia!
Carote Glassate
500 gr carote
2 cucchiaini di miele di castagno (o di tipo scuro)
30 ml aceto di mele
1 cucchiaio di olio di oliva
sale e pepe Q.b.
1 spicchio d’aglio
un rametto di prezzemolo fresco
Procediamo con il pelare, dopo averle ben lavate e detorsolate, le carote e tagliarle a rondelle. Sbollentiamole velocemente in acqua leggermente appena salata e scoliamole da questa appena risulteranno cotte ma ancora sode e croccanti.
In una padella rosoliamo l’aglio nell’olio ed a fuoco moderato ripassiamo le carote facendole insaporire per bene, saliamo e pepiamo a piacere.
Appena risulteranno cotte ma non troppo glassiamole aggiungendo prima la’ceto di mele e facendolo sfumare e poi il miele. Lasciamo che tutti i sapori si amalgamino e serviamo quando saranno appena intiepidite spolverizzate di prezzemolo fresco tritato finemente, Buon appetito!
Ps: Sapevate che le carote sono ricche di potassio, ferro, calcio, fosforo, sodio, rame e magnesio oltre che di betacarotene e le vitamine come la C, D, E, B2 e B6? Quindi consumatene in quantità e starete meglio ed anche più abbronzati!