Carote e finocchi caramellati in teglia per Il club del 27

Eccoci anche questo mese a pubblicare per il nostro Club del 27, oggi è il 26, ma non siamo sempre così precisi! Vogliamo cogliervi di sorpresa!!
Si parla di Teglie…anzi meglio dire Sheet pan, quelle teglie bassine e larghe… simili alla leccarda del forno.
Tutte le ricette hanno questa caratteristica: di cuocersi in teglia; siano esse dolci o verdure o altro genere sono tutte cotte in queste teglie basse
Pare che all’estero  siano alla moda, e noi che  vogliamo essere al passo eccovi qui a proporle!
Correte al sito MtChallenge  e ne troverete per tutti i gusti!
Ho optato per le verdure   e si sono rivelate un gran successo, sono rapide da preparare, buonissime -  il sapore ne trae un vantaggio insperato – e pure salutari!
Ma passiamo subito alla ricetta, colorata, saporita e profumata, cosa volere di più?

Ingredienti per 4 persone

2 finocchi
250 g carote
250g di carote viola
4 cucchiai di olio d’oliva
succo di 1 limone
2 cucchiaini di zucchero
4 arance succose
sale  e pepe
per la salsa
100 ml  di olio evo
scorza e succo di 1 limone
1 cucchiaino di zucchero semolato
 erbe miste tritate (prezzemolo, coriandolo,erba cipollina)

Preriscaldare il forno a 160 ° C.

Tagliare i finocchi a spicchi  dopo averli lavati accuratamente.
Pelare le carote e tagliarle a quarti nel senso della lunghezza, lavarle.

Prendere una teglia  aggiungere le verdure tagliate, condirle con olio, sale, pepe, zucchero e succo di limone.

Cuocere per 30 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide e leggermente dorate sui bordi.

Nel frattempo,sbucciare le arance, togliere anche la pellicina bianca pelandole al vivo, affettarle poi a fette regolari.

Preparare la salsa: miscelare l’olio, il succo di limone e lo zucchero, unire la scorza grattugiata del limone e il succo delle arance raccolto mentre si pelavano.

Togliere la teglia dal forno e trasferire tutto su un piatto di portata, posizionare le fette di arancia fresche e  condire il tutto con la salsa di limone, dopo aver cosparso il piatto di erbe miste tritate.

Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 #onythebraves !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]