Eccoci anche questo mese a pubblicare per il nostro Club del 27, oggi è il 26, ma non siamo sempre così precisi! Vogliamo cogliervi di sorpresa!!
Si parla di Teglie…anzi meglio dire Sheet pan, quelle teglie bassine e larghe… simili alla leccarda del forno.
Tutte le ricette hanno questa caratteristica: di cuocersi in teglia; siano esse dolci o verdure o altro genere sono tutte cotte in queste teglie basse
Pare che all’estero siano alla moda, e noi che vogliamo essere al passo eccovi qui a proporle!
Correte al sito MtChallenge e ne troverete per tutti i gusti!
Ho optato per le verdure e si sono rivelate un gran successo, sono rapide da preparare, buonissime - il sapore ne trae un vantaggio insperato – e pure salutari!
Ma passiamo subito alla ricetta, colorata, saporita e profumata, cosa volere di più?
Ingredienti per 4 persone
2 finocchi
250 g carote
250g di carote viola
4 cucchiai di olio d’oliva
succo di 1 limone
2 cucchiaini di zucchero
4 arance succose
sale e pepe
per la salsa
100 ml di olio evo
scorza e succo di 1 limone
1 cucchiaino di zucchero semolato
erbe miste tritate (prezzemolo, coriandolo,erba cipollina)
Preriscaldare il forno a 160 ° C.
Tagliare i finocchi a spicchi dopo averli lavati accuratamente.
Pelare le carote e tagliarle a quarti nel senso della lunghezza, lavarle.
Prendere una teglia aggiungere le verdure tagliate, condirle con olio, sale, pepe, zucchero e succo di limone.
Cuocere per 30 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide e leggermente dorate sui bordi.
Nel frattempo,sbucciare le arance, togliere anche la pellicina bianca pelandole al vivo, affettarle poi a fette regolari.
Preparare la salsa: miscelare l’olio, il succo di limone e lo zucchero, unire la scorza grattugiata del limone e il succo delle arance raccolto mentre si pelavano.
Togliere la teglia dal forno e trasferire tutto su un piatto di portata, posizionare le fette di arancia fresche e condire il tutto con la salsa di limone, dopo aver cosparso il piatto di erbe miste tritate.