Quando le temperarature iniziano ad abbassarsi il cardi iniziano a spuntare sulle nostre tavole.
So che sono piuttosto lunghi nella preparazione e nella bollitura, ma una volta cucinati quanto sono buoni?
Qual’è la vostra ricetta preferita dei cardi oquella tradizionale?
Da noi in genere si friggono e poi si rifanno al tegame con il sugo e non vi dico la bontà!
La ricetta di oggi invece è più veloce e con un gusto completamente diverso, ma assolutamente buono.
Ho insaporito i cardi con il gorgonzola e li ho abbinati alla croccantezza della frutta secca e alla dolcezza dell’uva passa.
Che dite la proviamo?
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Pulite il cardo, tagliate le costole e togliete i filamenti fibrosi con un pela patate, quindi tagliateli ad una lunghezza di circa 5 cm.
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In una casseruola di acqua bollente aggiungete il sale, il limone e un cucchiaio di farina, quindi calate i vostri cardi e cuoceteli per almeno 30 minuti.
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Bucateli con una forchetta e toglieteli solo quando si bucheranno facilmente.
Scolateli e teneteli da parte. -
In una casseruola scaldate il gorgonzola a pezzi e la panna.
Aggiungete i cardi e amalgamate bene. -
Serviteli caldi , aggiungete la frutta secca, semi misti e l’ uvetta a piacere, una grattata di pepe nero e una spolverata di prezzemolo fresco.
La mia ricetta dei “Cardi al Gorgonzola” insieme a tante altre buonisssime proposte la potete trovare anche nel n° 2 dellla nostra rivista on line “IFood Style”