Carciofi di Albenga |
Da un regalo di mio fratello che lavora in Liguria questa sera carciofi con le spine di Albenga e olive taggiasche dell’azienda Amoretti di Lorenzo, una ricetta semplice ma davvero squisita. Ho sempre ascoltato mia madre dire che mia nonna preferiva i carciofi con le spine e in effetti le devo dare ragione, hanno un tocco in più di bontà!
Ingredienti per due persone
4/6 carciofi con le spine
una manciata di pinoli
una manciata di olive taggiasche
prezzemolo q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una spolverata di pane grattuggiato
Procedimento
Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne facendo attenzione alle spine, tagliate a metà ed eliminate la barba e la sommità del carciofo. Raccogliete in padella l’olio extravergine d’oliva, i pinoli, le olive taggiasche e i carciofi. Salate e cospargete di prezzemolo e pane grattugiato. Cuocete per circa 20 minuti con il coperchio o finché i carciofi non saranno morbidi, aggiungendo se necessario dell’acqua calda! Buon appetito!!
Per questa ricetta ho utilizzato le olive taggiasche e l’olio extravergine d’oliva dell’azienda Amoretti di Lorenzo.
Vi lascio il sito internet da visitare e i link ai vari social.
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