Carciofi fritti in pastella – ricetta veloce, buoni come contorno ma anche come antipasto, trovo che sono ottimi se accompagnati a formaggi. Un metodo velocissimo per prepararli ma senza segreti, utilizzo i carciofi a spicchi surgelati che nel mio congelatore non mancano mai, in questo modo posso farli ogni volta che ne ho voglia, oppure quando vado di fretta e ho necessità di preparare un contorno in pochi minuti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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300 g Carciofi congelati a spicchi
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1 Uovo
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80 ml Birra fredda (Oppure acqua frizzante)
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30 g Fecola di patate (opp. amido di mais)
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70 g Farina
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano
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1 l Olio di arachidi
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1/2 Limone (facoltativo)
Preparazione
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In una ciotola sgusciare l’uovo, aggiungere il sale, il formaggio, sbattere per qualche secondo, aggiungere le farine e in ultimo la birra, coprire e lasciar riposare 10 minuti.
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Tirare fuori da congelatore i carciofini. Mettere l’olio in un tegame dai bordi alti e portarlo sopra al fornello piccolo al minimo.
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Controllare con un termometro la temperatura dell’olio oppure testarlo con uno spicchio di carciofino.
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Mettere parte dei carciofi nella ciotola mescolare bene poi prelevare ogni spicchio di carciofino immergendolo nell’olio, metterne 5/6 per volta per non abbassare troppo la temperatura, rigirarli e appena saranno dorati scolarli con una ramina quindi metterli sopra a un piatto con carta da cucina.
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Lo shoock termico dei carciofini congelati permette una doratura ottima e croccante.
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Carciofi fritti in pastella ricetta veloce, sono ottimi serviti come antipasto ma anche come contorno spruzzati con succo di limone. Ottimi per accompagnare piatti di formaggi e salumi oppure carni grigliate e perchè non cotolette fritte oppure al forno.
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Consiglio: Le verdure surgelate sono un’ottima soluzione per la vita frenetica che abbiamo e in commercio ci sono ottimi prodotti per risolvere le problematiche, ma la stessa ricetta si può fare anche con quelli freschi.
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Provali con cotolette ripiene con formaggio e funghi
Note
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