I carciofi alla giudia sono davvero un piatto da leccarsi i baffi, popolarissimi a Roma dove c’è anche il quartiere ebraico dove una volta c’era il ghetto.
Adesso in quel quartiere vi sono numerosissimi ristoranti di cucina ebraica e, naturalmente, il piatto principe sono i carciofi alla giudia.
Carciofi alla giudia
Carciofi
1 Limone
Olio di semi per friggere
Per preparare i carciofi alla giudia dovete prima eliminare le foglie esterne più dure poi tagliare le punte, togliete ai gambi la parte esterna più dura eventualmente accorciateli se troppo lunghi, poi strofinate i carciofi col limone e riponeteli in una bacinella d’acqua.
In una friggitrice mettete abbondante olio, i carciofi devono starvi immersi, e portate alla temperatura di 170° .
Prendete il carciofo e battendolo sul tavolo cercate di allargare le foglie, poi immergetelo nell’olio bollente.
Lasciatelo friggere circa 8 minuti rigirandolo con una forchetta ogni tanto; infilzate la forchetta nella polpa e quando entrerà facilmente il carciofo è cotto.
Friggete in questo modo tutti i carciofi e serviteli ancora caldi. Buon appetito!