Carciofi alla giudia

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I carciofi alla giudia sono davvero un piatto da leccarsi i baffi, popolarissimi a Roma dove c’è anche il quartiere ebraico dove una volta c’era il ghetto.

Carciofi alla giudia

Adesso in quel quartiere vi sono numerosissimi ristoranti di cucina ebraica e, naturalmente, il piatto principe sono i carciofi alla giudia.

Carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

Carciofi

1 Limone

Olio di semi per friggere

Per preparare i carciofi alla giudia dovete prima eliminare le foglie esterne più dure poi tagliare le punte, togliete ai gambi la parte esterna più dura eventualmente accorciateli se troppo lunghi, poi strofinate i carciofi col limone e riponeteli in una bacinella d’acqua.

In una friggitrice mettete abbondante olio, i carciofi devono starvi immersi, e portate alla temperatura di 170° .

Prendete il carciofo e battendolo sul tavolo cercate di allargare le foglie, poi immergetelo nell’olio bollente.

Lasciatelo friggere circa 8 minuti rigirandolo con una forchetta ogni tanto; infilzate la forchetta nella polpa e quando entrerà facilmente il carciofo è cotto.

Friggete in questo modo tutti i carciofi e serviteli ancora caldi. Buon appetito!

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