Buongiorno amici del web, oggi 6 aprile si festeggia il carbonara day! La carbonara è uno degli emblemi della cucina regionale italiana, un piatto conosciuto in tutto il mondo che oggi insieme ad altre foodblogger proponiamo in versione alternativa e lactose free; la mia proposta è con crema di peperoni gialli!
Ingredienti per due persone:
180 g di spaghetti
2 uova
100 g di guanciale senza lattosio
50 g tra parmigiano reggiano stagionato 30 mesi e pecorino romano sardo stagionato ( io ho utilizzato il Pinna, con la crosta nera)
4 cucchiai di crema di peperoni gialli ( ottenuta arrostendo i peperoni, spellandoli e frullando il tutto con il minipimer sino ad ottenere una crema)
Difficoltà media – circa mezz’ora per la preparazione più il tempo per arrostire e trasformare in crema i peperoni
Procedimento
Preparate la crema di peperoni gialli.
In una padella raccogliete un filo d’olio e il guanciale, lasciate cuocere a fiamma media fino a far diventare croccante il guanciale.
Alzate il guanciale e conservate la padella per dopo.
In una ciotola sbattete le uova con il formaggio ottenendo una crema.
Cuocete gli spaghetti al dente, prima di scolare conservate una tazza dell’acqua di cottura.
Dopo aver scolato la pasta, tuffatela nella padella dove avete reso croccante il guanciale, aggiungete un po’ di acqua di cottura, lasciate andare per un minuto e poi spegnete il fuoco e aggiungete le uova e la crema ai peperoni!
Spolverate con pepe nero e servite.