Caprese al cioccolato ricetta dolce. Una torta a basa di cioccolato fondente e mandorle, dolce originario dell’isola di Capri, l’ho preparato per il mio compleanno e non ne è rimasto nemmeno una briciola.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Alto
Ingredienti
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Mandorle (non pelate) 250 g
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Cioccolato (fondente) 250 g
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Burro (morbido) 150 g
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Zucchero (semolato) 250 g
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Uova (temperatura ambiente) 5
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Zucchero (a velo) q.b.
Preparazione
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Caprese al cioccolato ricetta dolce.
Per prima cosa tritate le mandorle e la cioccolata fondente e mettere da parte.
Successivamente mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e con un frusta elettrica amalgamate i due ingredienti.
Dopodiché aggiungere le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale, e continuare a montare con la frusta fino a quando il composto non risulterà spumoso, mettere da parte.
A questo punto in un’altra ciotola unire il lievito e il cacao setacciati, mescolare per bene e unire al composto che abbiamo precedentemente messo da parte,
infine unire il cioccolato fondente e le mandorle che abbiamo tritato e mescolare bene il tutto con una spatola.
Adesso ungere e infarinare una teglia di dimetro 24 cm, versare il composto e far cuocere in forno caldo statico ad una temperatura di 160° per circa 50 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se lo stecchino è asciutto la nostra caprese al cioccolato è pronta.
Fare raffreddare la caprese su una gratella e quando si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
La nostra caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.
Buon appetito
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