Caprese al cioccolato ricetta dolce

Caprese al cioccolato ricetta dolce. Una torta a basa di cioccolato fondente e mandorle, dolce originario dell’isola di Capri, l’ho preparato per il mio compleanno e non ne è rimasto nemmeno una briciola.

Caprese al cioccolato ricetta dolce.
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • Mandorle (non pelate) 250 g
  • Cioccolato (fondente) 250 g
  • Burro (morbido) 150 g
  • Zucchero (semolato) 250 g
  • Uova (temperatura ambiente) 5
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero (a velo) q.b.

Preparazione

  1. Caprese al cioccolato ricetta dolce.

    Per prima cosa tritate le mandorle e la cioccolata fondente e mettere da parte.

    Successivamente mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e con un frusta elettrica amalgamate i due ingredienti.

    Dopodiché aggiungere le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale,  e continuare a  montare con la frusta fino a quando il composto non risulterà spumoso, mettere da parte.

    A questo punto in un’altra ciotola unire il lievito e il cacao setacciati, mescolare per bene e unire al composto che abbiamo precedentemente messo da parte,

    infine unire il cioccolato fondente e le mandorle che abbiamo tritato e mescolare bene  il tutto con una spatola.

    Adesso ungere e infarinare una teglia di dimetro 24 cm, versare il composto e far cuocere in forno caldo statico ad una temperatura di 160° per circa 50 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se lo stecchino è asciutto la nostra caprese al cioccolato è pronta.

    Fare raffreddare la caprese su una gratella e quando si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

    La nostra caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.

    Buon appetito ”</p

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