Caprese al cioccolato ricetta dolce.

Caprese al cioccolato ricetta dolce

Caprese al cioccolato ricetta dolce. Una torta a basa di cioccolato fondente e mandorle, dolce originario dell’isola di Capri, l’ho preparato per il mio compleanno e non ne è rimasto nemmeno una briciola.

Caprese al cioccolato ricetta dolce.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 250 g Mandorle (non pelate)
  • 250 g Cioccolato (fondente)
  • 150 g Burro (morbido)
  • 250 g Zucchero (semolato)
  • 5 Uova (temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero (a velo)

Preparazione

  1. Caprese al cioccolato ricetta dolce.

    Per prima cosa tritate le mandorle e la cioccolata fondente e mettere da parte.

    Successivamente mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e con un frusta elettrica amalgamate i due ingredienti.

    Dopodiché aggiungere le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale,  e continuare a  montare con la frusta fino a quando il composto non risulterà spumoso, mettere da parte.

    A questo punto in un’altra ciotola unire il lievito e il cacao setacciati, mescolare per bene e unire al composto che abbiamo precedentemente messo da parte,

    infine unire il cioccolato fondente e le mandorle che abbiamo tritato e mescolare bene  il tutto con una spatola.

    Adesso ungere e infarinare una teglia di dimetro 24 cm, versare il composto e far cuocere in forno caldo statico ad una temperatura di 160° per circa 50 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se lo stecchino è asciutto la nostra caprese al cioccolato è pronta.

    Fare raffreddare la caprese su una gratella e quando si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

    La nostra caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.

    Buon appetito 🙂

     

    Se clicchi qui trovi la ricetta degli spaghetti con il tonno e pomodorini.

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