Caprese al cioccolato ricetta dolce. Una torta a basa di cioccolato fondente e mandorle, dolce originario dell’isola di Capri, l’ho preparato per il mio compleanno e non ne è rimasto nemmeno una briciola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
-
250 g Mandorle (non pelate)
-
250 g Cioccolato (fondente)
-
150 g Burro (morbido)
-
250 g Zucchero (semolato)
-
5 Uova (temperatura ambiente)
-
2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Zucchero (a velo)
Preparazione
-
Caprese al cioccolato ricetta dolce.
Per prima cosa tritate le mandorle e la cioccolata fondente e mettere da parte.
Successivamente mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e con un frusta elettrica amalgamate i due ingredienti.
Dopodiché aggiungere le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale, e continuare a montare con la frusta fino a quando il composto non risulterà spumoso, mettere da parte.
A questo punto in un’altra ciotola unire il lievito e il cacao setacciati, mescolare per bene e unire al composto che abbiamo precedentemente messo da parte,
infine unire il cioccolato fondente e le mandorle che abbiamo tritato e mescolare bene il tutto con una spatola.
Adesso ungere e infarinare una teglia di dimetro 24 cm, versare il composto e far cuocere in forno caldo statico ad una temperatura di 160° per circa 50 minuti, controllate la cottura con uno stecchino, se lo stecchino è asciutto la nostra caprese al cioccolato è pronta.
Fare raffreddare la caprese su una gratella e quando si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
La nostra caprese al cioccolato è pronta per essere gustata.
Buon appetito 🙂
Se clicchi qui trovi la ricetta degli spaghetti con il tonno e pomodorini.
-
Grazie per aver letto la ricetta,
ti aspetto sulla mia pagina facebook,
che trovi qui e sul mio profilo instagram
che trovi qui .