Caponatina mediterranea

questa ricetta è stata realizzata dai miei studenti durante il PON “Non è mai troppo tardi” presso l’Istituto “Raffaele Viviani” di C/mare di Stabia

Il piatto può essere sia un ottimo antipasto che un buon contorno, esclusivamente a bae di verdure.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 melanzana;
  • 1 peperone;
  • 1 zucchina;
  • 1 patata grande;
  • 10 olive verdi;
  • 100 ml passata pomodoro;
  • 1 manciata di capperi;
  • 1 spicchio aglio;
  • cacao amaro q.b.;
  • q.b. aceto;
  • q.b. olio extravergine;
  • sale e pepe q.b.;
  • prezzemolo tritato q.b.;

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a cubettinon troppo grandi le verdure e sistemare in una placca da forno. Infornare in forno ventilato a 180°C per 15 minuti circa.

 

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In una padella ampia, soffriggere olio extravergine, aglio, peperoncino, capperi e olive. Aggiungete le verdure e fare rosolare facendo attenzione a non burciarle. Sfumare con aceto, inserire la passata di pomodoro e cuocere per qualche minuto. Infine condire con sale e pepe e lontano dal fuoco spolverare di prezzemolo e un filo d’olio in crudo.
Impiattare con del cacao amaro nel fondo del piatto e dei cristalli di sale grosso in superfice.

L’articolo Caponatina mediterranea proviene da Ristorazione con Ruggi.

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