Il mio compagno ormai è a conoscenza di quanto io adori la Caponata, assaggiata la prima volta quando la fece sua madre.
Me ne sono innamorata e così lui quando si mette ai fornelli soddisfa le mie golosità!
Uno dei miei piatti preferiti in quanto adoro i sapori agro-dolci.
Ingredienti:
melanzane oblunghe viola
pomodori rossi da sugo
sedano
olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di zucchero
pepe nero da macinare q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
capperi q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
capperi q.b.
1 bicchiere di acqua tiepida
gallette al riso e mais q.b.
Procedimento:
In una padella antiaderente capiente versare: melanzane, pomodori, sedano, cipolla tagliato il tutto a pezzettoni, i capperi e le olive tagliate a rondelle.
In una padella antiaderente capiente versare: melanzane, pomodori, sedano, cipolla tagliato il tutto a pezzettoni, i capperi e le olive tagliate a rondelle.
Condire con olio evo, pepe nero macinato ed aggiungere un bicchiere colmo di acqua tiepida quindi salare.
Lasciare cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando gli ortaggi non saranno ammorbiditi.
Poco prima della fine della cottura aggiungere un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco e far sfumare.
Lasciare cuocere a fuoco medio con coperchio fino a quando gli ortaggi non saranno ammorbiditi.
Poco prima della fine della cottura aggiungere un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco e far sfumare.
Spegnere ed impiattare subito servendo su una galletta di mais e riso, quest’ultima l’abbiamo messa noi nel piatto perchè assorbe il condimento al posto della classica scarpetta!