Caponata di zucca

 Ho una passione per le verdure in agrodolce. La caponata di melanzane e le sue varianti in estate sono sempre presenti nella mia tavola. Anche in autunno con la zucca si può avere un contorno molto gustoso. Dopo aver fritto dei dadi di zucca e messi da parte nella stessa padella ho cotto  il sedano e la cipolla, ho unito una miscela di zucchero e aceto bianco che regalano il tipico gusto agrodolce, poi uva passa, olive, capperi sotto sale infine la zucca fritta. Si fa insaporire il tutto. Fondamentale sarà il riposo per armonizzare i sapori.

Caponata di zucca

Ingredienti:

700 g di polpa di zucca delica
50 g di olive verdi
40 g di uvetta
30 g di capperi sotto sale
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
olio extra vergine di oliva
peperoncino

Preparazione:

Si mette l’uvetta in ammollo e si fa rinvenire.
Si frigge la zucca in un’ampia padella, una volta cotta si mette da parte. Nella stessa padella si mette la costa di sedano tagliato a pezzetti, la cipolla ed il peperoncino. Si fa cuocere per alcuni minuti, si aggiunge lo zucchero e l’aceto, si fa evaporare. Si aggiungono i capperi dissalati, l’uvetta strizzata ed le olive tagliate a rondella. Si fanno cuocere per alcuni minuti, si aggiunge la zucca fritta e si fa insaporire il tutto, per alcuni minuti. Si aggiunge alla fine il prezzemolo. 
Si fa raffreddare, si travasa in un recipiente, si copre e si mette in frigo per alcune ore, meglio tutta la notte.

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