Ingredienti:
700 g di polpa di zucca delica
50 g di olive verdi
40 g di uvetta
30 g di capperi sotto sale
1 cipolla dorata
1 costa di sedano
prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
olio extra vergine di oliva
peperoncino
Preparazione:
Si mette l’uvetta in ammollo e si fa rinvenire.
Si frigge la zucca in un’ampia padella, una volta cotta si mette da parte. Nella stessa padella si mette la costa di sedano tagliato a pezzetti, la cipolla ed il peperoncino. Si fa cuocere per alcuni minuti, si aggiunge lo zucchero e l’aceto, si fa evaporare. Si aggiungono i capperi dissalati, l’uvetta strizzata ed le olive tagliate a rondella. Si fanno cuocere per alcuni minuti, si aggiunge la zucca fritta e si fa insaporire il tutto, per alcuni minuti. Si aggiunge alla fine il prezzemolo.
Si fa raffreddare, si travasa in un recipiente, si copre e si mette in frigo per alcune ore, meglio tutta la notte.